Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия

+7 (3522) 65-30-30

Студентка филиала КГУ изучает эффективность применения отечественных заквасок при производстве сыров

Студентка филиала КГУ изучает эффективность применения отечественных заквасок при производстве сыров

Четверокурсница института биотехнологии Дарья Достовалова исследует эффективность использования заквасок отечественного производства в технологии полумягких сыров.
— Сыр не может быть изготовлен без участия определённых видов бактерий, они перерабатывают молочный сахар в молочную кислоту и вызывают биохимические изменения, которые приводят к возникновению вкусовой палитры, характерной для каждого вида сыра, — рассказывает Дарья.
Студентка говорит, что цель ее исследования — изучить влияние различных видов заквасок на функционально-технологические характеристики сыра «Качотта».

— В настоящее время подавляющее количество сыров вырабатывают с заквасками импортного производства, но в период международных санкций остро стоит вопрос об эффективности использования заквасок российского производства в технологии сыра, — отмечает девушка.