Дни науки в институте экономики и права КГУ

2019-02-08 09:13:49

Студенты института экономики и права КГУ провели экономическую викторину и компьютерную деловую игру «БИЗНЕС-КУРС: Максимум». Мероприятия прошли в рамках Дней науки Курганской области 6 февраля.

В экономической викторине приняли участие три команды, в составе которых выступили студенты политехнического института и института экономики и права КГУ. Модераторами викторины стали студенты 2 курса направления «Экономика».

Первый этап викторины – интеллектуальная игра «Курган промышленный: история экономики города в лицах, событиях, фактах» (придуманная студентами 2 курса направления «Экономика»), показал, что студенты хорошо знакомы с промышленными брендами Зауралья.

На втором этапе участники команд разгадывали экономические ребусы и решали маркетинговые мини-кейсы. А на третьем командам было необходимо построить бизнес-модель реально существующего или виртуального предприятия и подготовить мини-презентацию этой модели.

Первое место завоевала команда студентов, обучающихся по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» (профиль «Автомобильный сервис»). На втором месте оказалась сборная команда студентов направлений «Государственное и муниципальное управление» и «Юриспруденция». Участники викторины были награждены грамотами.

В компьютерную деловую игру «БИЗНЕС-КУРС: Максимум» играли студенты специальности «Экономическая безопасность», направлений «Экономика» и «Государственное и муниципальное управление». Целью игры было сформировать (закрепить) навыки управления фирмой в условиях конкуренции.

Студенты разделились на четыре команды и с помощью компьютера попробовали создать бизнес и управлять виртуальным предприятием. Участникам пришлось решать широкий круг вопросов, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия: организация производства, продвижение товара на рынок, разработка конкурентной стратегии, повышение рентабельности продукции, анализ финансовых показателей, инвестиционный анализ и другие. Игровая сессия соответствовала двухгодичному периоду управления предприятием в реальных рыночных условиях.

По итогам игры определилась команда победителей, которая была награждена грамотами. Все остальные получили сертификаты участников.