В Центре культуры и досуга КГУ дети учатся писать сценарии и делать грим

2018-07-11 08:05:58

"Детская школа концертных программ" - под таким названием в этом году проходит II творческая образовательная смена "Вершина знаний и творчества".

Смена длится две недели со 2 по 13 июля. Ее участники, ребята от 9 до 14 лет, постигают азы театральных профессий. По своему желанию дети разделились на три группы: творческая (певцы, танцоры, артисты, музыканты), режиссерская (сценаристы и режиссеры) и техническая (декораторы, гримеры осветители, костюмеры и т.д).

В прошлом году ребята занимались наукой, изучали английский, учились деловому общению и этикету, а сейчас погрузились в творчество.

«Мы только второй год проводим эту смену, многому учимся сами. Но уже появились традиции, например, анализ дня, где каждый ребенок может выйти и сказать в микрофон все свои мысли, мечты и задумки, а мы его поддерживаем. А в конце смены ребята раскрываются настолько, что начинают чувствовать в себе силы, и творческие, и энергетические для того, чтобы дальше развиваться, например, в своей школе. Мы уверены, что в каждом ребенке есть талант, просто его нужно раскрыть и работать над ним. И очень хорошо, что родители в большинстве своем поддерживают детей», - рассказала директор Центра культуры и досуга КГУ Светлана Григорьева.

Занятия для детей проводят сотрудники ЦКД. Первая неделя была теоретической, а сейчас начались практические занятия. Каждый день для ребят проводятся мастер-классы. Их учат накладывать грим, делать сценический макияж, работать со звуковым оборудованием и видеокамерой. Ребята пишут сценарии, сами ставят танцевальные и музыкальные номера. А наставниками участников смены выступают студенты КГУ, они следят за порядком и проводят игры.

Также каждый день проходят встречи с интересными людьми, например, в гости к ребятам приходила актриса театра Гулливер, оператор ГТРК Курган, уполномоченный по правам ребенка Алена Лопатина и другие.

Сейчас ребята готовят итоговое шоу, которое они представят 13 июля на сцене Центра культуры и досуга. Участники смены держат сценарий в секрете, но рассказывают, что основная тема представления - море.