В КГУ зачислено 80% студентов: самые высокие баллы у будущей журналистки


На сайте приемной комиссии КГУ опубликован приказ о зачислении абитуриентов по общему конкурсу. Таким образом, в первую волну зачислено чуть более 80% от плана приема, или 480 человек.

По данным приемной комиссии, самые высокие баллы у будущей студентки КГУ, выбравшей журналистику. Светлана Тертышная набрала 310 баллов за ЕГЭ, внутренний экзамен и окончание школы с золотой медалью. Поступление в Курганский госуниверситет – осознанное желание: девушка подавала документы в один вуз только на одну специальность.

Учиться дома хочет все большее число молодых ребят, комментирует заведующая кафедрой журналистики и массовых коммуникаций КГУ Наталья Катайцева: «Я всегда рекомендую родителям учить детей в домашнем вузе, а сэкономленные деньги направлять на получение образования следующего уровня, которое позволит претендовать на руководящие должности. Двухступенчатая система при всех ее минусах позволяет выстраивать индивидуальную образовательную траекторию».

До 6 августа у абитуриентов есть шанс попасть во вторую волну зачисления. Пока вакантными остаются 75 мест. Оригиналы принимаются только в том случае, если заявление на обучение в КГУ уже подано.