Ушла из жизни Ольга Николаевна Струнина

2020-08-03 08:58:44

30 июля 2020 года ушла из жизни Ольга Николаевна Струнина.

Ольга Николаевна много лет возглавляла научно-исследовательский отдел Курганского пединститута, а потом аспирантуру Курганского государственного университета. Через ее заботливые руки прошли сотни аспирантов и соискателей, к ней можно было подойти с любой проблемой – от рабочей до личной – и найти поддержку, получить помощь. Ольга Николаевна была безупречным профессионалом.

Она родилась в 1941 году, в КНР.

В 1954 году семья Ольги Николаевны приехала в СССР.

После окончания школы в 1961 году Ольга Николаевна поступает в Курганский педагогический институт, в 1966 году получает диплом учителя истории, русского языка и литературы.

Первое место работы – учитель истории в школе №39.

Работу в КГПИ Струнина начинает в 1968 году. Первая ступенька – лаборант кабинета краеведения.

В 1970-е годы Струнина возглавляет научно-исследовательский сектор института, а затем ее назначают начальником научно-исследовательского отдела. Во всех характеристиках особо отмечается ее профессионализм, ответственность, принципиальность и требовательность в работе.


С апреля 1992 года Ольга Николаевна назначена заведующей отделом аспирантуры. Эту должность она занимала по август 2017 года.

Ольга Николаевна имеет благодарности и грамоты Министерства образования Российской Федерации и Правительства Курганской области.

Умная, интеллигентная, образованная и надежная — так характеризуют ее друзья, близкие и коллеги. Они вспоминают ее как человека удивительной порядочности, доброжелательности, организованности и скромности.

Прощание состоится 1 августа с 10-30 до 11-00 в траурном зале Железнодорожной больницы.  С 9-45 до 10-00  со двора у входа в учебный корпус по Советской, 63  будет стоять  автобус, который отвезет в траурный зал. Оттуда автобус пойдет на кладбище и затем доставит всех  обратно.