Скучно не будет: как этим летом будут отдыхать студенты КГУ

2020-06-26 11:58:33

Грядут летние каникулы! Три раза «ура»! Да и четыре, и пять тоже можно!  Лекции и семинары позади, курсовые сданы, сессия успешно закрыта … Прощай труд, серьезность, ответственность!  Здравствуй, беззаботность, легкомыслие, лень и прочие «радости» каникулярной вольной жизни.

Летние каникулы у студентов обычно полны дорог: путешествия, пикники, смены в различных лагерях, но этим летом коронавирусная инфекция на отдельных пунктах списка возможностей ставит крест. И что, как себя развлекать?

Мы спросили у студентов КГУ о планах на летние каникулы. Выяснили: скучно все равно не будет!

 — Я планирую успешно пройти практику, которая в этом году длится у нас 1,5 месяца. В оставшееся время буду отдыхать на даче, выбираться на природу. Очень надеюсь съездить на Зюраткуль, в горы, в сплав или в поход, – Светлана Тертышная, студентка 3 курса Гуманитарного института.

—Собираюсь отдыхать на природе, грандиозных планов нет, если только поехать на рок-фестиваль «YLEТАЙ, — Кирилл Муташев, студент 3 курса Политехнического института.

—Я хочу отдохнуть как следует: буду встречаться с друзьями, гулять в городе, периодически собираюсь выбираться на дачу, посмотрю отложенные сериалы и фильмы, прочитаю несколько книг. Моё самое важное дело на это лето —обучение в автошколе, — Мария Белова, Институт экономики и права, 3 курс.

А что же выпускники КГУ? Как они проведут свои последние летние каникулы?

—Так как я выпускник, в первую очередь собираюсь защитить диплом, потом устроюсь на работу и параллельно буду тренироваться, потому что в дальнейшем планирую поступить в другой город на спортивную специальность. Не вижу смысла терять времени за бездельем, итак много времени упустили с карантином, отдохнули и хватит, —Софья Романова, выпускница Института педагогики психологии и физической культуры.

— Каникулы я бы хотел организовать следующим образом: устроиться на работу, а по вечерам либо сидеть дома, либо ходить гулять куда-нибудь, на выходных ездить на дачу. Из всех занятий я бы хотел выделить занятия спортом, — Максим Овсянников, выпускник Политехнического института.

 Древнеримский политический деятель, оратор и философ Цицерон говорил:

—Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.

Желаем вам абсолютной занятости во время каникул, друзья! 

 

Опрос провела и записала студентка гуманитарного института Валерия Ермолаева